自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

コチュジャンそぼろご飯



コチュジャンそぼろご飯

c0196673_07182817.jpg

ご飯に
コチュジャンで味付けした肉そぼろ、卵、胡瓜を混ぜつつ
いただきます♪
甘辛味で美味しいです(*^。^*)




レシピブログさんからいただいたコチュジャンを使いました^^

c0196673_07181286.jpg


甘くて辛くて
とってもおいしいです♪





 【「韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った  旨辛レシピ」モニター参加中】
韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ
韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ




韓国売上No.1のbibigoコチュジャンだそうです
c0196673_07175913.jpg









材料 2人分

 コチュジャンそぼろ (多めに出来ます)
  ★豚ミンチ 300g
  ★コチュジャン 35g
  ★酒   大匙2
  ★醤油  大匙 2分のⅠ
 ご飯(雑穀ごはん使用) 2人分
 胡瓜  1本
 トマト 1こ
 たまご 2こ

作り方
1、鍋に★の材料をすべて入れ
  よく混ぜる
2、火にかけ、箸で混ぜつつ
  水分がなくなるまで火を通し、
  そぼろ状にする
3、胡瓜は千切り、トマトはくし形に切る
4、卵は やわらかめの目玉焼きにする
5、器にご飯を盛り、上に3の胡瓜、トマト、2のそぼろ、
  目玉焼きをのせる

 



目玉焼きをのせる前はこんな感じ
 

c0196673_07183150.jpg



この上に目玉焼きをのせ
お好みで さらにコチュジャンを添えていただきます^^






レシピブログに参加中♪




応援クリックよろしくお願いいたします(^^)/





by mysweetdiary | 2018-07-09 07:55 | モニター・企画 参加