自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

冷や汁




冷や汁


c0196673_06330985.jpg



朝、冷たい汁物が欲しいという夫に
冷や汁を週1~3で作ってます^^


基本は
前日に一番出汁を作って冷蔵庫で冷やしておき
朝は
焼き味噌を溶き
豆腐、胡瓜塩もみ、青じそ、冥加(少し)、ごまで仕上げ~

  (茹で鶏等を入れるときもあり)




私の朝は・・・・
冷や汁ちょびっとだけ~
メインはパンとコーヒーだったりします(^^ゞ







ふるさと納税返礼品で アンティエをいただきました

c0196673_06312964.jpg


身内で分けていただきました^^






A288 【ふるさと納税】 日本ハム 無塩せきウインナ— アンティエ











レシピブログに参加中♪




応援クリックよろしくお願いいたします(^^)/





by mysweetdiary | 2018-07-14 06:41 | 料理