自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

Monaco (モナコ)




Monaco (モナコ)


c0196673_10425205.jpg


こちらの本
焼き菓子の売れてるパティスリーのフール・セックとドゥミ・セック
から作りました


ほぼレシピに忠実に作りましたが
本の7cmの最中の皮じゃなく 
径38㎜の 最中種(きな粉) を使いました

かわいい一口サイズのフロランタンです (≧▽≦)

サクサク~
めっちゃおいしい~~ (*^。^*)

しかも 簡単~♬♫






これはリピリピしたいお菓子です
贈り物にもしたいです





最中種(きな粉)






レシピブログに参加中♪




応援クリックよろしくお願いいたします(^^)/





# by mysweetdiary | 2018-05-22 10:53 | スイーツ



アーモンドチョコベーグル


c0196673_10113566.jpg




トップのアーモンドスライスが
見た目と食感のアクセント♬






もっちもち生地に
とろりんチョコが 美味しかった~~ (≧▽≦)

c0196673_10113950.jpg




焼きたてを切ったから
中のチョコが
断面にもナイフにもべっとり(^-^;







おうちでカンタンに作れる! 『自家製酵母パン』のレシピ (おうちBAKERY) 







話変わり

先日 京都に連れて行ってもらいました


おいしいお昼や
鴨川をどりなどを日帰りで楽しんできました
c0196673_10170242.jpg








レシピブログに参加中♪




応援クリックよろしくお願いいたします(^^)/





# by mysweetdiary | 2018-05-21 10:18 | パン

チーズケーキ




定期的に食べたい
チーズケーキ (*^。^*)



c0196673_10041579.jpg



パウンド型で







レシピブログに参加中♪




応援クリックよろしくお願いいたします(^^)/





# by mysweetdiary | 2018-05-18 10:05 | スイーツ