自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

カテゴリ:モニター・企画 参加( 185 )





バリラのポモドーロソースでミネストローネ


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トマトソースで簡単味付け~
そして美味しい~




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 バリラのポモドーロソースを使いました



バリラのポモドーロソース

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酸味と甘みのバランスがよくて
すっごく美味しいです(*^^*)

 HPより
  バリラのポモドーロソースはパスタはもちろん、万能トマト調味料として
  煮込み料理やハンバーグにも大活躍。トマトは100%イタリア産。
  甘みの強いダッテリーニトマトを使用し、玉ねぎをほんのり加えて、
  やさしい味わいに仕上げました。化学調味料・保存料・着色料不使用で、
  小さなお子様にも安心してお召し上がりいただけます




材料  4人分

 玉ねぎ   小1こ
 にんじん  2分のⅠ本
 じゃが芋  1こ
 キャベツ  300g
 ベーコン  2枚

 バリラのポモドーロソース     130g
 オリーブオイル、塩、胡椒     適宜

作り方
1、玉ねぎは角切り、
  じゃが芋は角切り、 
  にんじんは半月切り(またはいちょう切り)、
  キャベツは ざく切り、
  ベーコンは短冊切りにする
2、鍋に オイル少々を入れ、玉ねぎを炒める
3、人参、じゃが芋、ベーコンも入れてさっと炒めたら
  水600ml、キャベツ、ポモドーロソースを入れ
  ひと沸かし後、弱火にし20分煮る
4、塩、胡椒で味を整える














by mysweetdiary | 2018-05-10 07:12 | モニター・企画 参加


シュレッドビーフとえんどうのサラダ

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シュレッドビーフの絡んだ甘いエンドウが
おいしい~~





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 日本ハム ミートデコレ 切り落としシュレッドビーフを使いました





日本ハム ミートデコレ 切り落としシュレッドビーフ

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切らずに使える切り落としタイプ
細切り(シュレッド)にしたスモークビーフで

薄くてふんわりした食感、美味しいです^^







材料 2人分

 シュレッドビーフ  10g
 エンドウ      150g
 玉ねぎ        30g
 調味料 はちみつ 2g、酢 6g、オイル 7g、
     塩、胡椒  適宜

作り方
1、エンドウは筋を取り
  さっと茹でる
2、玉ねぎ(みじん切り)は水にさらした後、水気を切る
3、ボウルに調味料、2を合わせ、
  1のエンドウ、シュレッドビーフを入れて和える





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by mysweetdiary | 2018-05-07 14:57 | モニター・企画 参加



バリラのポモドーロソースでオムライス


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とろとろたまごとバターライス、
ポモドーロソースの組み合わせが
めちゃおいしい~~
おいしいソースがポイントです




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 バリラのポモドーロソースを使いました



バリラのポモドーロソース

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酸味と甘みのバランスがよくて
すっごく美味しいです(*^^*)

 HPより
  バリラのポモドーロソースはパスタはもちろん、万能トマト調味料として
  煮込み料理やハンバーグにも大活躍。トマトは100%イタリア産。
  甘みの強いダッテリーニトマトを使用し、玉ねぎをほんのり加えて、
  やさしい味わいに仕上げました。化学調味料・保存料・着色料不使用で、
  小さなお子様にも安心してお召し上がりいただけます




材料  2人分

 バターライス
  かために炊いたご飯  200g
  鶏むね肉       60g
  玉ねぎ        50g
  バター、塩、胡椒   適宜
 たまご         4こ
 牛乳          小匙2
 バター、塩、胡椒
 バリラのポモドーロソース 大匙 4~6(好みで加減)

作り方

1、鶏肉は 角切り、
  玉ねぎは あらみじん切りにする
2、バターで1を炒め 軽く塩、胡椒し
  ご飯も入れて炒め、再度 塩、胡椒して味を調える
3,2のご飯を 小さい器に入れて形作り
  皿に盛る
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4、卵を溶き、牛乳、塩、胡椒を入れて溶く
5、フライパンにバターを入れて熱し
  4を入れて半熟に火を通し、4の上にのせる
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5、バリラのポモドーロソースをさっと温め
  4にかける







by mysweetdiary | 2018-05-07 11:55 | モニター・企画 参加


たこと新じゃがのオイルサラダ


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下味をつけた新じゃが、たこに
たっぷりオイルをかけました




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オイルのしみたお芋が
とってもおいしい~~ ^^
オイルの香りもごちそうです




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 スーパーオメガ3 オイルEPA&DHAを使いました

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新発売のスーパーオメガ3 オイルEPA&DHA (詳細は こちら★

EPAは魚の健康成分で、魚食減少とともにどの年代も不足しているそう

いつもの料理に小さじ1杯のオイルをプラスするだけで
健康維持が期待できる1日の1/3が摂取できるそうです


香りよく美味しいうえに
EPA・DHAがとれるのがうれしい♪




材料  2人分

 新じゃが    大1こ
 茹でだこ    100g
 スーパーオメガ3 オイル   適宜
 塩、胡椒    適宜
 クレイジーソルト(または 他ハーブソルト、塩など)適宜

作り方
1、じゃが芋は 皮をむき一口大に切る
  たこは ぶつ切りにする
2、じゃが芋をやわらかくなるまで
  塩を入れた湯で茹でる
  茹で水を切り、再度さっと火にかけ 水気を飛ばす 
3、2とたこを合わせ、クレイジーソルト、胡椒で味をつける
4、器に盛り、オイルをたっぷりかける






by mysweetdiary | 2018-04-29 08:49 | モニター・企画 参加

あんかけ焼きおにぎり




あんかけ焼きおにぎり


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焼きおにぎりに
まぐろ花削りのお出汁で作ったあんをかけました




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あんのからんだ
焼きおにぎりがおいしい~(*^^*)




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 株式会社日本アクセスmiwabiまぐろ花削りを使いました



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袋にある説明通りにお出汁をとりました
  (写真は 濾す前のもの)
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雑味のないすっきりした
美味しいお出汁です

淡泊でくせのないだしは、
他の素材を引き立てる上品な味わいです





材料  2人分

 焼きおにぎり
  炊いたごはん    260g
  好みのおにぎりの具  適宜
  塩、薄口しょうゆ   少々
 あん
  生椎茸      2枚
  茹で筍      少々
  摘み菜の先    2本分
  出汁(上記)   350ml
  みりん、塩、薄口しょうゆ  適宜
  水溶き片栗粉    適宜

作り方

1、ご飯、具、塩でおにぎりを4こ作る
2、オーブントースター(グリル、フライパンでも)で7分ほど焼き、
  さっと薄口しょうゆを塗り、再度 さっと焼く
3、生椎茸、たけのこは薄切りにし
  出汁でさっと煮る
4、摘み菜も入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける
5、器に 2を入れ、4をかける
  







by mysweetdiary | 2018-04-27 15:19 | モニター・企画 参加



カッテージチーズとかぼちゃのサラダ ヨーグルトソース



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カッテージチーズ、かぼちゃ、レーズンに
甘酸っぱいヨーグルトソースをかけました^^

朝食、昼食のサラダに
おつまみ、オードブルにも良いと思います





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 雪印北海道100 カッテージチーズを使いました





材料 (2~3人分)

雪印北海道100 カッテージチーズ 30g
かぼちゃ(皮むき正味)     120g
レーズン            10g
塩、胡椒
☆プレーンヨーグルト  15g
☆はちみつ       3g
☆白ワインビネガー   3g

作り方
1、かぼちゃは角切りにし
  耐熱容器に入れて ラップをかけ
  電子レンジで火を通す(600w 150秒ほど)
2、1のかぼちゃに 軽く塩、胡椒で下味をつけ
  カッテージチーズ、レーズンをざっくり混ぜる
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3、☆の材料を混ぜてヨーグルトソースを作る
4、器に2を盛り、3のソースをかける






いただいたのは
雪印北海道100 カッテージチーズ (詳細は⇒こちら

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白くてやわらかいそぼろ状のフレッシュチーズ
クセがないので、サラダだけでなくデザートにも使えます
このまま食べるとほんのり甘くて
コクもありとってもおいしいチーズです
低カロリーなのもうれしい♪









今は このポンティワインビネガー を愛用しています









by mysweetdiary | 2018-04-24 08:40 | モニター・企画 参加



「花王×レシピブログ」コラボ広告企画に参加し、
「キュキュット オーロラポンプ」を
モニタープレゼントしていただきました(*´∇`*)




キュキュットオーロラポンプお試しレポート
キュキュットオーロラポンプお試しレポート







さっそくキッチンに置いてみました
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窓際のミントのグリーンと
キュキュットのグリーンが
さわやか〜
とってもいい気分🎵🎵になります





お気に入りヘラ類と並べてみました
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キラキラなキュキュット、かわいいヘラを並べると
ウキウキします(*´∇`*)



今後、
洗い物が楽しくなりそうです



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by mysweetdiary | 2018-04-05 09:47 | モニター・企画 参加

ひらひら人参の卵とじ




ひらひら人参の卵とじ


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卵がふわっとからんだ
甘い人参がとってもおいしい~ ^^


仕上げにふった粉山椒が
ポイントです





味付けは白だしのみ
  (白だし 50ml 水350mlの割合)

フライパンひとつで さっと煮だから
すっごく簡単、
洗い物が少なくて楽ちん^^

味付けは白だしなので 味のぶれななく
失敗なし~




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白だしさっと煮の料理レシピ
白だしさっと煮の料理レシピ





使った白だしは ヤマキ割烹白だし

お出汁の風味がよくておいしい白だしです
薄めるだけで美味しいメニューが簡単に出来ちゃいます^^

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材料 2人分

ヤマキ割烹白だし  50ml
水         350ml
にんじん      大きめ 1本
たまご       2こ
粉山椒       少々


作り方

1、にんじんは、ピーラーで
  ひらひらに薄く切る

2、フライパンに水、ヤマキ割烹白だしを入れて沸かし
  1のにんじんを入れ中火で2~3分煮る

3、弱火にし、
  卵(溶いておく)を回し入れ ひと煮する

4、器に盛り、粉山椒をふる
  
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by mysweetdiary | 2018-04-04 13:44 | モニター・企画 参加

鶏とパプリカのさっと煮



鶏とパプリカのさっと煮


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あっという間に出来ちゃうけど
白だしがしみて とってもおいしい~


くたっとしたパプリカが あまい~
鶏はやわらか~~


仕上げにふった粉山椒がアクセント♪






味付けは白だしのみ
  (白だし 50ml 水350mlの割合)

フライパンひとつで さっと煮だから
簡単~
洗い物少ない~

味付けは白だしなので 味のぶれななく
失敗なし~



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白だしさっと煮の料理レシピ
白だしさっと煮の料理レシピ





使った白だしは ヤマキ割烹白だし

お出汁の風味がよくておいしい白だしです
薄めるだけで美味しいメニューが簡単に出来ちゃいます^^

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材料 2人分

ヤマキ割烹白だし  50ml
水         350ml
鶏むね肉      250g
パプリカ      1こ
片栗粉       小匙1強
粉山椒       少々


作り方

1、鶏は 薄めのそぎ切りにし、
  うすく片栗粉をまぶす

2、パプリカは 5mmの細切りにする

3、フライパンに水、ヤマキ割烹白だしを入れて沸かし
  2のパプリカを入れ中火で2分煮る

4、1の鶏も入れ 鶏に火が通るまで4~5分 中火で煮る

5、器に盛り、粉山椒をふる
  








by mysweetdiary | 2018-03-26 17:52 | モニター・企画 参加

厚揚げのさっと煮卵とじ




厚揚げのさっと煮卵とじ


   たっぷりの白だしのお出汁で
   ふわっと煮た厚揚げの卵とじが
   おいしいです^^

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味付けは白だしのみ
  (白だし 50ml 水350mlの割合)

フライパンひとつで さっと煮だから
簡単~
洗い物少ない~

味付けは白だしなので 味のぶれななく
失敗なし~



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白だしさっと煮の料理レシピ
白だしさっと煮の料理レシピ





使った白だしは ヤマキ割烹白だし

お出汁の風味がよくておいしい白だしです
薄めるだけで美味しいメニューが簡単に出来ちゃいます^^

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材料 2人分

ヤマキ割烹白だし  50ml
水         350ml
厚揚げ       2枚
たまご       2こ



作り方

1、厚揚げは 角切りにする
  卵は溶いておく

2、フライパンに水、ヤマキ割烹白だしを入れて沸かす

3、2へ 1の厚揚げを入れ弱火で5分ほど煮たら
  溶き卵を回し入れ 卵が半熟上になったら火を止め器に盛る
  








by mysweetdiary | 2018-03-23 13:07 | モニター・企画 参加