自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

カテゴリ:モニター・企画 参加( 202 )



堺の刃物屋さんこかじより
ペティナイフを
モニタープレゼントしていただきました^^

     こかじさん  ⇒ ★こちら
  
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美しいデザイン!

持ちやすく
使いやすいデザイン、サイズです

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さっそく使ってみました

まずは トマト

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ナイフがすーっと入る感じ~~
キレイに切れました




鶏肉

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あえて
皮を上にして切ってみました

力を入れなくても
すーっときれいに切れました
皮がずれることもなく
ナイフが皮を切りました!




やわやわ食パン

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ふだんは ギザギザのパンナイフで切るパンですが
ペティで切ってみました^^

もちろん
すっごくキレイに切れました




こかじさんインスタ ⇒ 








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by mysweetdiary | 2018-09-18 08:30 | モニター・企画 参加



レシピブログさんからモニタープレゼントしていただいた
キュキュットCLEAR泡スプレー
活用しています(*^。^*)



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lynneさんのインスタから影響を受け
私も!と換気扇の掃除をしました^^


キュキュットCLEAR泡スプレーを
たっぷりかけ やや長めに時間をおきました
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そして水で流します~

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あまりに油の付着が多いときは
これを2,3回繰り返すといいです^^

 私は2回・・・






キュキュットCLEAR泡スプレーは…

奥・ミゾ・スキマの汚れに直接スプレーして水で流すだけで、
スポンジが届かないすみずみの汚れまで清潔にするので
洗いにくい様々な食器類にオススメです。
ポイントを狙いやすく、飛び散りにくいスプレーで、
油汚れも泡がパチパチはじけながらみるみる分解。
さらに改良によって泡が広く届く&「頑固な油汚れ」の洗浄力もアップ!
1本で除菌(※2)・消臭・くすみ落としの3つの効果があります







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by mysweetdiary | 2018-09-03 09:35 | モニター・企画 参加




だしとスパイスの魔法 イタリアンソテー


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ささっと簡単にできて
すっごくおいしい~




レシピブログさんからモニタープレゼントしていただいた
「イタリアンソテー」を使いました

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「イタリアンソテー」はかつおだしの旨みとオレガノ・バジルが
素材を引き立たせる、和洋折衷のイタリアン
鰹節専門店のにんべんならではの「だしの技術」を活かし、
化学調味料は無添加です




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「イタリアンソテー」の箱の裏にあるレシピ通りに
作りました

材料
 鶏もも    300g
 なす     2本
 ミニトマト  4こ(記載レシピのトマト1こを変更)
 イタリアンソテー 1箱(調味液、スパイス 各1袋)
 水      100ml
 サラダ油   小さじ1

準備
 鶏は一口大、なすは 1.5cmの輪切りにする

作り方
 1、フライパンにサラダを熱し
   中火で鶏肉を皮から焼き、焼き色を付ける
 2、茄子を加え、しんなりしたら、スパイスを加える
 3、トマト、調味液、水の順に加えて
   中火で2~3分煮たらできあがり

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by mysweetdiary | 2018-09-01 07:10 | モニター・企画 参加



キュキュットCLEAR泡スプレー



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レシピブログさんからモニタープレゼントしていただきました


このスプレーは…

奥・ミゾ・スキマの汚れに直接スプレーして水で流すだけで、
スポンジが届かないすみずみの汚れまで清潔にするので
洗いにくい様々な食器類にオススメです。
ポイントを狙いやすく、飛び散りにくいスプレーで、
油汚れも泡がパチパチはじけながらみるみる分解。
さらに改良によって泡が広く届く&「頑固な油汚れ」の洗浄力もアップ!
1本で除菌(※2)・消臭・くすみ落としの3つの効果があります




さっそく 毎日のように使っています


たとえば

バターでギトギトになったタッパーに
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キュキュットCLEAR泡スプレーをシュシュっとふきかけ…

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1~2分おいて洗い流すだけ~

すみの汚れが残りやすい部分までも
キレイになります (^_-)-☆




ちなみにこの容器にはバターを入れてます

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3~5gほどのサイズにして入れておくと
ささっと使えて便利です

私は 有塩バター(料理、トースト用に)、
無塩バター(主にパン作り用)の2種をこんな感じでカットして
冷蔵庫に入れてます



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by mysweetdiary | 2018-08-31 09:35 | モニター・企画 参加



クリームチーズ入り卵焼き


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卵焼きの中に
クリームチーズ、じゃこを入れました

角切りのチーズの存在がはっきり感じられて
おいしいです






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モニタープレゼントしていただいた
キリ クリームチーズ ポーションタイプ

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ずっと前から親しんできた
大好きなチーズです^^

料理に、おやつに、パンに大活躍しています




材料 1~2人分

  キリクリームチーズ   1こ
  たまご         2こ
  茹でたオクラ      1本
  じゃこ         12g
  塩、胡椒、オイル     適宜

作り方

1、クリームチーズは 賽の目切りにする(16等分に切る)
  オクラは 小口切りにする
2、たまごを溶き、1、じゃこ、塩、胡椒を混ぜる
3、温めたフライパンにオイル(適量)を入れて
  2を流し 半熟になったところで 巻き
  火がとおるまで焼く
4.食べやすい大きさに切る


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by mysweetdiary | 2018-08-28 09:58 | モニター・企画 参加



さっぱり鶏チャーシューでカレーチキンサラダ


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下味のついたおいしいチキンを使ったサラダなので
とってもおいしいです^^





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さっぱり鶏チャーシューでカレーチキンサラダ

材料 2人分

 さっぱり鶏チャーシュー 以下の量(※)の半分
 玉ねぎ         60g
 ★ピーナツ(刻む)    10g
 ★カレー粉   小さじ1
 ★マヨネーズ  35g
 ★砂糖     少々
 ★胡椒     少々

作り方
1、玉ねぎは薄切りにし、水にさらした後 水気を切る
2、さっぱり鶏チャーシューは 手で裂く
3、1,2を★の材料で和える


※さっぱり鶏チャーシュー

  鶏むね肉 1枚(300g)
  ミツカン 味ぽん 1/2カップ  
  水 1/2カップ  
  しょうが 1かけ  
  にんにく 1かけ  
  赤とうがらし 1本(お好みで)

[1] しょうがは薄切り、にんにくは軽くつぶす。赤とうがらしは半分に折り、種を取り除く。
[2] 鶏肉は皮つきのまま使用し、余分な水けをペーパータオルでふき取る。両面にまんべんなくフォークを刺す。
[3] フライパンに<A>、しょうが、にんにく、赤とうがらしを入れて煮立てる。煮立ったら、鶏肉の皮目を上にして入れ、ふたをして中火で片面約7分ずつ、計14分間蒸し煮にする(煮汁がブクブクと泡立つことで煮詰まり、照りが出ます)。
[4] 火を消し、ふたをしたまま、10分ほど皮目を下にしておいておく。

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レシピブログさんからいただいたポン酢を使っています

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子供のころから親しんできたポン酢^^
あっさりプレーンな味なので
そのままはもちろん、料理にも使いやすいです







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by mysweetdiary | 2018-08-27 13:01 | モニター・企画 参加



さっぱり鶏チャーシューの冷やし和え麺

  冷たい茹で麺に
  さっぱり鶏チャーシュー、ブロッコリースプラウト等をのせて
  たれをかけます

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混ぜていただきます

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さっぱり後味よく美味しいです




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レシピブログさんからいただいたポン酢を使いました

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子供のころから親しんできたポン酢^^
あっさりプレーンな味なので
そのままはもちろん、料理にも使いやすいです




さっぱり鶏チャーシューの冷やし和え麺


材料 一人分
 
 生中華麺        1人分
 さっぱり鶏チャーシュー 薄切り 7枚 (※レシピは下に)
 ブロッコリースプラウト 小1パック
 ミニトマト       2こ
 茹で卵         半こ
 ★さっぱり鶏チャーシューのたれ 大匙3弱 (※参照)
 ★砂糖   小さじ 2分のⅠ
 ★酢    小さじ2
 ★ごま油  小さじ2
 ★ラー油  少々
 ★すりごま 適宜

作り方
1、★の材料を混ぜ、タレを作る
2、湯を沸かし、生中華麺を茹で、氷水にとったあと
  水気を切る
3、器に 2、
  その上に チャーシュー、ブロッコリースプラウト、
  ミニトマト、茹で卵をのせる
4、タレをかけ、和えていただく



※さっぱり鶏チャーシュー

  鶏むね肉 1枚(300g)
  ミツカン 味ぽん 1/2カップ  
  水 1/2カップ  
  しょうが 1かけ  
  にんにく 1かけ  
  赤とうがらし 1本(お好みで)

[1] しょうがは薄切り、にんにくは軽くつぶす。赤とうがらしは半分に折り、種を取り除く。
[2] 鶏肉は皮つきのまま使用し、余分な水けをペーパータオルでふき取る。両面にまんべんなくフォークを刺す。
[3] フライパンに<A>、しょうが、にんにく、赤とうがらしを入れて煮立てる。煮立ったら、鶏肉の皮目を上にして入れ、ふたをして中火で片面約7分ずつ、計14分間蒸し煮にする(煮汁がブクブクと泡立つことで煮詰まり、照りが出ます)。
[4] 火を消し、ふたをしたまま、10分ほど皮目を下にしておいておく。

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by mysweetdiary | 2018-08-23 14:00 | モニター・企画 参加


オクラのアーモンドドレッシング


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アーモンドドレッシングがからんだオクラが
おいしいです^^







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香ばしさと食感がたまらない!アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理
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「カリフォルニア・アーモンド協会×レシピブログ」の  
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カリフォルニア・アーモンドをモニタープレゼントしていただきました
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小分け包装で使いやすい~


中のアーモンドはローストしてあり
カリカリで甘くておいしいナッツです





材料  2人分

  オクラ       12本
  アーモンド     12g(刻む)
  ★はちみつ      小さじ 半分
  ★醤油、酢      各 小さじ1
  ★オイル       小さじ2
  ★ラー油、胡椒    少々

作り方

1、オクラは 2分ほど茹で さっと氷水にとり 水気をふく
2、アーモンドは刻む
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3、★の材料を混ぜ、2のアーモンドを入れる
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4、茹でたオクラに 3をかける
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by mysweetdiary | 2018-07-19 07:58 | モニター・企画 参加



アーモンドチーズトースト


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香ばしいナッツと
甘じょっぱいチーズ&はちみつが
おいしいトーストです






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カリフォルニア・アーモンドをモニタープレゼントしていただきました
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小分け包装で使いやすい~


中のアーモンドはローストしてあり
カリカリで甘くておいしいナッツです





材料  1人分

  食パン(厚切り)  1枚
  ピザ用チーズ    20g
  アーモンド     8g(あらく刻む)
  はちみつ      適宜

作り方

1、食パンにチーズをのせ
  アーモンドをちらす
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2、トースターでチーズが溶けるまで焼く
3、上に はちみつ少々(好みで加減)をたらす

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by mysweetdiary | 2018-07-18 12:12 | モニター・企画 参加



小松菜のナッツじゃこ炒め



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カリカリナッツ、じゃこ、
ちょい苦みある小松菜が美味しいです^^





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小分け包装で使いやすい~


中のアーモンドはローストしてあり
カリカリで甘くておいしいナッツです




材料  2人分

  小松菜     1わ
  アーモンド   1パック
  じゃこ     30g
  ごま油      適宜
  ★醤油 小匙1、みりん 小匙2
        
作り方
1、小松菜は ざく切り、
  アーモンドはあらく刻む
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2、フライパンに ごま油少々を入れ
  アーモンド、じゃこも入れてカリッとなるまで炒め、
  いったん取り出す
3、空いたフライパンにごま油少々を足し
  小松菜を炒め、★で調味する
4、3に 2を戻し ひと混ぜする
  
※じゃこの塩分が強い場合は 醤油を控える





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by mysweetdiary | 2018-07-18 10:54 | モニター・企画 参加