自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

カテゴリ:モニター・企画 参加( 195 )



オクラのアーモンドドレッシング


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アーモンドドレッシングがからんだオクラが
おいしいです^^







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カリフォルニア・アーモンドをモニタープレゼントしていただきました
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小分け包装で使いやすい~


中のアーモンドはローストしてあり
カリカリで甘くておいしいナッツです





材料  2人分

  オクラ       12本
  アーモンド     12g(刻む)
  ★はちみつ      小さじ 半分
  ★醤油、酢      各 小さじ1
  ★オイル       小さじ2
  ★ラー油、胡椒    少々

作り方

1、オクラは 2分ほど茹で さっと氷水にとり 水気をふく
2、アーモンドは刻む
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3、★の材料を混ぜ、2のアーモンドを入れる
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4、茹でたオクラに 3をかける
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by mysweetdiary | 2018-07-19 07:58 | モニター・企画 参加



アーモンドチーズトースト


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香ばしいナッツと
甘じょっぱいチーズ&はちみつが
おいしいトーストです






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小分け包装で使いやすい~


中のアーモンドはローストしてあり
カリカリで甘くておいしいナッツです





材料  1人分

  食パン(厚切り)  1枚
  ピザ用チーズ    20g
  アーモンド     8g(あらく刻む)
  はちみつ      適宜

作り方

1、食パンにチーズをのせ
  アーモンドをちらす
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2、トースターでチーズが溶けるまで焼く
3、上に はちみつ少々(好みで加減)をたらす

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by mysweetdiary | 2018-07-18 12:12 | モニター・企画 参加



小松菜のナッツじゃこ炒め



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カリカリナッツ、じゃこ、
ちょい苦みある小松菜が美味しいです^^





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小分け包装で使いやすい~


中のアーモンドはローストしてあり
カリカリで甘くておいしいナッツです




材料  2人分

  小松菜     1わ
  アーモンド   1パック
  じゃこ     30g
  ごま油      適宜
  ★醤油 小匙1、みりん 小匙2
        
作り方
1、小松菜は ざく切り、
  アーモンドはあらく刻む
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2、フライパンに ごま油少々を入れ
  アーモンド、じゃこも入れてカリッとなるまで炒め、
  いったん取り出す
3、空いたフライパンにごま油少々を足し
  小松菜を炒め、★で調味する
4、3に 2を戻し ひと混ぜする
  
※じゃこの塩分が強い場合は 醤油を控える





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by mysweetdiary | 2018-07-18 10:54 | モニター・企画 参加

あまざけ麹



モニプラさんから
九州産米100%使用のあまざけ麹いただきました ( →こちら★

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パラパラなので ほぐす必要なし~
チャック付きスタンドパックなので便利~

マイルドな香りです





パック記載レシピで
さっそく甘酒を作りました

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めっちゃ甘あま~
美味しいです^^





私は 甘酒のミルク割りが好きです
 (今は冷たいまま、冬は軽く温めて)

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塩麴も作りました 
穏やかな香りで甘じょっぱくておいしい調味料になりました
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まずはうちの定番のにんじん塩麴きんぴら
 (ごま油で人参炒め、水、塩麴を入れて軽く炒め煮)
 出来たても、冷やしてもおいしいです
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鶏むね肉を塩麴でマリネ
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これを
蒸し煮して裂いてサラダに、冷や汁に入れて・・・

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インスタグラムも見てね → その①     その② 







【3名様にペティナイフをプレゼント】切れる包丁で料理を楽しく!【刃物屋こかじ】

堺の刃物屋さんこかじ



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by mysweetdiary | 2018-07-15 10:43 | モニター・企画 参加

トマトのコチュマリネ




トマトのコチュマリネ


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今が旬の完熟トマトを
コチュジャンでマリネしました

ピリ辛で甘味もあって美味しいです





レシピブログさんからいただいたコチュジャンを使いました^^

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甘くて辛くて
とってもおいしいです♪





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韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ
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韓国売上No.1のbibigoコチュジャンだそうです
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材料 2~3人分

  ★コチュジャン 小匙1
  ★酢      小匙2
  ★醤油     小匙 2分のⅠ
  ★砂糖     小匙 2分のⅠ
  ★ごま油    小匙1
 トマト  2こ(皮を湯剥きする)
 すりごま 適宜

作り方
1、★の材料をよく混ぜる
2、トマトをざく切りにし
  1で和え、すりごまを混ぜる
3、冷蔵庫で2時間以上おく

 







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by mysweetdiary | 2018-07-11 12:34 | モニター・企画 参加

コチュジャンそぼろご飯



コチュジャンそぼろご飯

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ご飯に
コチュジャンで味付けした肉そぼろ、卵、胡瓜を混ぜつつ
いただきます♪
甘辛味で美味しいです(*^。^*)




レシピブログさんからいただいたコチュジャンを使いました^^

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甘くて辛くて
とってもおいしいです♪





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韓国売上No.1のbibigoコチュジャンだそうです
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材料 2人分

 コチュジャンそぼろ (多めに出来ます)
  ★豚ミンチ 300g
  ★コチュジャン 35g
  ★酒   大匙2
  ★醤油  大匙 2分のⅠ
 ご飯(雑穀ごはん使用) 2人分
 胡瓜  1本
 トマト 1こ
 たまご 2こ

作り方
1、鍋に★の材料をすべて入れ
  よく混ぜる
2、火にかけ、箸で混ぜつつ
  水分がなくなるまで火を通し、
  そぼろ状にする
3、胡瓜は千切り、トマトはくし形に切る
4、卵は やわらかめの目玉焼きにする
5、器にご飯を盛り、上に3の胡瓜、トマト、2のそぼろ、
  目玉焼きをのせる

 



目玉焼きをのせる前はこんな感じ
 

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この上に目玉焼きをのせ
お好みで さらにコチュジャンを添えていただきます^^






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by mysweetdiary | 2018-07-09 07:55 | モニター・企画 参加

豚にら卵炒め





豚にら卵炒め


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レシピブログさんからいただいた
あらびきガーリックを使いました

ガーリックの効いた醤油味の炒めものが
おいしいです^^





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材料 2人分

 豚薄切り肉     160g
 にら        1わ
 トマト       1こ
 たまご       3こ     
 あらびきガーリック  5ふり
 醤油、酒、みりん、オイル、塩、胡椒        
 

準備
 ・にらは 食べやすい長さに切る
 ・トマトはくし形に切る

作り方

1、豚に、醤油、酒 各小さじ2、あらびきガーリックをもみこむ
2、フライパンに オイル適宜を敷き、
  卵(溶く)を流し入れ、ヘラで混ぜつつ 半熟に火を通し
  取り出す
3、空いたフライパンに、1の豚を入れて焼き、
  火が通ったら にら、トマトを入れてさっと炒め
  2の卵をもどし、みりん、しょうゆ各小さじ1を混ぜたものを
  入れてひと混ぜし、胡椒を振り火を止める
  
  
  







いただいたスパイス
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右から2番目のあらびきガーリックを使いました
簡単にガーリック料理ができ重宝します






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by mysweetdiary | 2018-06-26 11:50 | モニター・企画 参加



レッドカレー味お餅肉野菜炒め


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ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>で
簡単にエスニック料理♪





お餅がおいしい~~

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もちろん
野菜、お肉もおいしい♪






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材料 2人分

 鶏むね肉     160g
 茄子       150g
 パプリカ、ピーマン  合わせて100g
 玉ねぎ      120g
 かぼちゃ     60g
 餅        2こ
 片栗粉、塩、オイル    適宜
 ★クッキングペースト<レッドカレー味>  大味2

準備
 ・野菜 食べやすい大きさに切る
 ・餅は 角切りにする
 ・鶏は そぎ切りにし、塩少々をふり、片栗粉少々をまぶす
 ・クッキングペーストは水大匙1強で溶いておく


作り方

1、フライパンに オイルをしき、鶏を中火で焼き
  火が通ったら 取り出す
2、あいたフライパンに オイルを足し
  野菜、餅を入れて炒める
3、野菜に火が通ったら、鶏を戻し
  水で溶いたクッキングペーストを入れて混ぜる
  
  




いただいたスパイス
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左のクッキングペースト<レッドカレー味>を使いました

このペーストは
こぶみかん、レモングラス、しょうがなどのさわやかな風味と
赤唐がらしの辛味がきいたレッドカレー味のクッキングペースト、
日本の人気専門店シェフ直伝のこだわり、ココナッツミルクの
クリーミーなコクのある味わいが特徴です


旨みが強く
これ一本で味が決まる調味料です




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by mysweetdiary | 2018-06-23 16:27 | モニター・企画 参加

しらたきのチリ甘酢だれ




しらたきのチリ甘酢だれ



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たれに
レシピブログさんからいただいた
あらびきチリペッパーを使いました

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チリペッパーのきいた甘酸っぱいたれが
蒸し暑い季節にぴったり♪
おいしいです





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しらたきのチリ甘酢だれ

材料 2人分

 しらたき     160g
 たまご       1こ
 おくら       4本
 茹でえび      6尾
 ★酢     小匙3
 ★砂糖    小匙2
 ★醤油    小匙3
 ★あらびきチリペッパー  2~3ふり
 塩 少々

準備
 ・しらたきは 食べやすい長さに切り
  さっと茹で ざるにあげておく
 ・おくらは 茹でて 小口切りにする
 ・卵は 溶いて塩少々を入れ、フライパンで
  ぽろぽろの炒り卵にする 


作り方

1、★を混ぜて タレを作る
2、器に しらたきを入れ、
  上に 卵、おくら、エビをのせる
  タレを添える





いただいたスパイス
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左から2番目のあらびきチリペッパーを使いました
辛み、香りが良いスパイスです




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by mysweetdiary | 2018-06-21 09:32 | モニター・企画 参加



お豆腐とタコのアヒージョ



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レシピブログさんからいただいた
あらびきガーリックを使いました


ガーリック風味のやわらかなお豆腐、
歯ごたえあるタコが美味しいです^^
お酒のおつまみにぴったり~




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お豆腐とタコのアヒージョ

材料 1人分

 木綿豆腐     80g
 タコ       60g
 ★オリーブオイル  大匙6
 ★あらびきガーリック  小匙2
 ★唐辛子      1本
 ★ローリエ      1枚
 塩、胡椒

準備
 豆腐は 角切りにして ペーパーで水気をふく
 タコは ひとくちに切る


作り方

1、小さい鍋に★を入れて弱火にかける
2、2~3分 ガーリックに火を通したら
  豆腐、タコを入れ 弱火で4~5分火を通す
3、塩、胡椒をふる




いただいたスパイス
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右から2番目のあらびきガーリックを使いました
とっても美味しいです




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by mysweetdiary | 2018-06-16 13:59 | モニター・企画 参加