自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

カテゴリ:モニター・企画 参加( 206 )

ポテトのガレット




ポテトのガレット

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おいしく出来ました~ (≧▽≦)

インカの目覚め(おいも)を使ったので
きれいなイエロ―に仕上がりました




このパンケーキは
レシピブログさんからいただいた
クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー
を使って作りました~ 


ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト





いただいた
クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー


コンパクトだけど多機能、扱い簡単な
使える道具です
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今回のチーズケーキには
チョッパー(上写真の左下容器)を使いました




材料

じゃがいも(小さめ) 3こ
ハム         15g
チーズ        15g
塩、胡椒       少々

オイル   適宜


作り方

1、じゃが芋は ひとくち大、
  ハムは さいのめ、チーズは ちぎる

2、チョッパーに 1、塩、胡椒を入れ
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高速のパルス運転を数回し、みじん切りにする
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3、フライパンを温め オイルを敷き
  2を4等分して入れてまるく形作る
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4、蓋をし、中火で両面こんがり焼く





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by mysweetdiary | 2018-12-07 14:22 | モニター・企画 参加

ふわとろパンケーキ



ふわとろパンケーキ


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断面はこんな感じ~

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メレンゲ入りの
粉をぐっと減らしたパンケーキは
ふわっ~とろ~な食感です (≧▽≦)
おいしいです♪



このパンケーキは
レシピブログさんからいただいた
クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー
を使って作りました~ 


ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
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いただいた
クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー


コンパクトだけど多機能、扱い簡単な
使える道具です
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今回のチーズケーキには
ビーターを使いました

   女性の手でも持ちやすい軽くてスリムなデザイン、
   気軽に使えるから、毎日の料理にも大活躍!

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コンパクトサイズながらパワフル♬
卵白2個分が1分足らずで泡立ちました~



ちなみに うちにあった電動泡だて器と比べると・・・

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左:今回いただいたビーター
右:うちにある電動泡だて器

サイズの違いがわかります??
コンパクトだけど めっちゃパワフルです♬




材料 3~4枚分(2人分)

たまご(M)   2こ
砂糖       15g
プレーンヨーグルト 40g
薄力粉      25g

好みで 
 はちみつ、ホイップ生クリーム など

作り方

1、たまごは 卵白と卵黄に分ける

2、ボウルにヨーグルト、1の卵黄、薄力粉を入れて
  ホイッパーで混ぜる

3、別のボウルに 卵白を入れて
  ビーターで軽く泡立て
  砂糖を入れ さらに固く泡立てる
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4、2へ3を 3回に分けて入れ
   さっくり混ぜる
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5、フライパンを温め
  バターを敷き、4をこんもり流し、
  蓋をし 弱火で焼く(焼き色が付いたら 裏返す)
   (3~4枚 焼けます)

6、好みで ホイップ生クリーム、はちみつを添える





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by mysweetdiary | 2018-12-07 13:53 | モニター・企画 参加

焼き芋チーズケーキ



焼き芋チーズケーキ

   焼き芋入りのベイクドチーズケーキです^^
   お芋の素朴な風味のある濃厚チーズケーキです


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レシピブログさんからいただいた
クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー
を使ってちゃちゃっと作りました~ ^


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いただいた
クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー


コンパクトだけど多機能、扱い簡単な
使える道具です
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新しいキッチン家電がうちに来て
わくわく~~♬
使ってわくわく~~♬

さっそく使っています



今回のチーズケーキには
ブレンダーと専用カップを使いました

   女性の手でも持ちやすい軽くてスリムなデザイン、
   気軽に使えるから、毎日の料理にも大活躍!
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材料  (6cmカップ 12こ分)

焼き芋  2本くらい
  (120g + 薄切り 12枚 )
★クリームチーズ     150g
★砂糖          40g
★牛乳          40g
★生クリーム       80g
★たまご (M)      1こ
★薄力粉         7g

作り方

1、トッピング用に
  焼き芋の薄切りを 12枚 切る
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2、残りの焼き芋は 皮を除き、120g用意する

3、専用カップに
  2のお芋120gと★の材料をすべて入れる
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4、ブレンダーで拡販し、なめらかにする
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5、カップに入れ
  上に1のお芋をのせる
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6、160度のオーブンで20分焼く

7、粗熱がとれたら 冷蔵庫で1時間以上寝かせる








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by mysweetdiary | 2018-12-01 17:26 | モニター・企画 参加


使ってみたかった
グリーンハウスのフードスモーカー

   モニプラさんから届きました~(´▽`*)


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短時間で燻製料理が楽しめるという

人気のフードスモーカーです






使い方はこんな感じ (卵の場合)


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ビニールの袋でもできます

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他のレシピもついていました

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さっそく使ってみました


まずは 燻製バター
   ボウルで簡単燻製

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良い香りのバターができました^^
  (過去、某フレンチで出た薫香バターと同じものが簡単にできた!)



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めっちゃおいしい~~
燻製の香りがよくってコクのあるバターです




チーズやナッツでもお試し♬

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おいしくって
お酒がすすみます ^^





じゃこも

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燻製じゃこチーズトースト
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これももちろんおいしい~



グリーンハウスのフードスモーカー
癖になりそうです(≧▽≦)

来客時にも活躍してもらいます


by mysweetdiary | 2018-11-19 10:15 | モニター・企画 参加


堺の刃物屋さんこかじより
ペティナイフを
モニタープレゼントしていただきました^^

     こかじさん  ⇒ ★こちら
  
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美しいデザイン!

持ちやすく
使いやすいデザイン、サイズです

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さっそく使ってみました

まずは トマト

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ナイフがすーっと入る感じ~~
キレイに切れました




鶏肉

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あえて
皮を上にして切ってみました

力を入れなくても
すーっときれいに切れました
皮がずれることもなく
ナイフが皮を切りました!




やわやわ食パン

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ふだんは ギザギザのパンナイフで切るパンですが
ペティで切ってみました^^

もちろん
すっごくキレイに切れました




こかじさんインスタ ⇒ 








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by mysweetdiary | 2018-09-18 08:30 | モニター・企画 参加



レシピブログさんからモニタープレゼントしていただいた
キュキュットCLEAR泡スプレー
活用しています(*^。^*)



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lynneさんのインスタから影響を受け
私も!と換気扇の掃除をしました^^


キュキュットCLEAR泡スプレーを
たっぷりかけ やや長めに時間をおきました
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そして水で流します~

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あまりに油の付着が多いときは
これを2,3回繰り返すといいです^^

 私は2回・・・






キュキュットCLEAR泡スプレーは…

奥・ミゾ・スキマの汚れに直接スプレーして水で流すだけで、
スポンジが届かないすみずみの汚れまで清潔にするので
洗いにくい様々な食器類にオススメです。
ポイントを狙いやすく、飛び散りにくいスプレーで、
油汚れも泡がパチパチはじけながらみるみる分解。
さらに改良によって泡が広く届く&「頑固な油汚れ」の洗浄力もアップ!
1本で除菌(※2)・消臭・くすみ落としの3つの効果があります







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by mysweetdiary | 2018-09-03 09:35 | モニター・企画 参加




だしとスパイスの魔法 イタリアンソテー


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ささっと簡単にできて
すっごくおいしい~




レシピブログさんからモニタープレゼントしていただいた
「イタリアンソテー」を使いました

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「イタリアンソテー」はかつおだしの旨みとオレガノ・バジルが
素材を引き立たせる、和洋折衷のイタリアン
鰹節専門店のにんべんならではの「だしの技術」を活かし、
化学調味料は無添加です




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「イタリアンソテー」の箱の裏にあるレシピ通りに
作りました

材料
 鶏もも    300g
 なす     2本
 ミニトマト  4こ(記載レシピのトマト1こを変更)
 イタリアンソテー 1箱(調味液、スパイス 各1袋)
 水      100ml
 サラダ油   小さじ1

準備
 鶏は一口大、なすは 1.5cmの輪切りにする

作り方
 1、フライパンにサラダを熱し
   中火で鶏肉を皮から焼き、焼き色を付ける
 2、茄子を加え、しんなりしたら、スパイスを加える
 3、トマト、調味液、水の順に加えて
   中火で2~3分煮たらできあがり

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by mysweetdiary | 2018-09-01 07:10 | モニター・企画 参加



キュキュットCLEAR泡スプレー



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レシピブログさんからモニタープレゼントしていただきました


このスプレーは…

奥・ミゾ・スキマの汚れに直接スプレーして水で流すだけで、
スポンジが届かないすみずみの汚れまで清潔にするので
洗いにくい様々な食器類にオススメです。
ポイントを狙いやすく、飛び散りにくいスプレーで、
油汚れも泡がパチパチはじけながらみるみる分解。
さらに改良によって泡が広く届く&「頑固な油汚れ」の洗浄力もアップ!
1本で除菌(※2)・消臭・くすみ落としの3つの効果があります




さっそく 毎日のように使っています


たとえば

バターでギトギトになったタッパーに
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キュキュットCLEAR泡スプレーをシュシュっとふきかけ…

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1~2分おいて洗い流すだけ~

すみの汚れが残りやすい部分までも
キレイになります (^_-)-☆




ちなみにこの容器にはバターを入れてます

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3~5gほどのサイズにして入れておくと
ささっと使えて便利です

私は 有塩バター(料理、トースト用に)、
無塩バター(主にパン作り用)の2種をこんな感じでカットして
冷蔵庫に入れてます



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by mysweetdiary | 2018-08-31 09:35 | モニター・企画 参加



クリームチーズ入り卵焼き


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卵焼きの中に
クリームチーズ、じゃこを入れました

角切りのチーズの存在がはっきり感じられて
おいしいです






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モニタープレゼントしていただいた
キリ クリームチーズ ポーションタイプ

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ずっと前から親しんできた
大好きなチーズです^^

料理に、おやつに、パンに大活躍しています




材料 1~2人分

  キリクリームチーズ   1こ
  たまご         2こ
  茹でたオクラ      1本
  じゃこ         12g
  塩、胡椒、オイル     適宜

作り方

1、クリームチーズは 賽の目切りにする(16等分に切る)
  オクラは 小口切りにする
2、たまごを溶き、1、じゃこ、塩、胡椒を混ぜる
3、温めたフライパンにオイル(適量)を入れて
  2を流し 半熟になったところで 巻き
  火がとおるまで焼く
4.食べやすい大きさに切る


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by mysweetdiary | 2018-08-28 09:58 | モニター・企画 参加



さっぱり鶏チャーシューでカレーチキンサラダ


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下味のついたおいしいチキンを使ったサラダなので
とってもおいしいです^^





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さっぱり鶏チャーシューでカレーチキンサラダ

材料 2人分

 さっぱり鶏チャーシュー 以下の量(※)の半分
 玉ねぎ         60g
 ★ピーナツ(刻む)    10g
 ★カレー粉   小さじ1
 ★マヨネーズ  35g
 ★砂糖     少々
 ★胡椒     少々

作り方
1、玉ねぎは薄切りにし、水にさらした後 水気を切る
2、さっぱり鶏チャーシューは 手で裂く
3、1,2を★の材料で和える


※さっぱり鶏チャーシュー

  鶏むね肉 1枚(300g)
  ミツカン 味ぽん 1/2カップ  
  水 1/2カップ  
  しょうが 1かけ  
  にんにく 1かけ  
  赤とうがらし 1本(お好みで)

[1] しょうがは薄切り、にんにくは軽くつぶす。赤とうがらしは半分に折り、種を取り除く。
[2] 鶏肉は皮つきのまま使用し、余分な水けをペーパータオルでふき取る。両面にまんべんなくフォークを刺す。
[3] フライパンに<A>、しょうが、にんにく、赤とうがらしを入れて煮立てる。煮立ったら、鶏肉の皮目を上にして入れ、ふたをして中火で片面約7分ずつ、計14分間蒸し煮にする(煮汁がブクブクと泡立つことで煮詰まり、照りが出ます)。
[4] 火を消し、ふたをしたまま、10分ほど皮目を下にしておいておく。

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レシピブログさんからいただいたポン酢を使っています

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子供のころから親しんできたポン酢^^
あっさりプレーンな味なので
そのままはもちろん、料理にも使いやすいです







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by mysweetdiary | 2018-08-27 13:01 | モニター・企画 参加