自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

カテゴリ:低糖質おやつ( 3 )




食物繊維強化の

グラノーラ

  (手作りグラノーラ・ブランチップ・フルーツ・ナッツ)
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(前にも焼いて書いていますが)

ブランチップがたくさん~
いちじく、レーズン、クランベリーがたくさん~
ナッツもたくさん~~
めっちゃおいしいです(≧▽≦)

しかも腸にいい食物繊維たっぷり169.png


ヨーグルトに
これをたっぷり入れて食べてます^^






ブランチップ
  (過去レシピとほぼ同じですが ちょっと変えてます)
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変更ポイント

1、ブランの一部をアーモンドパウダーに置き換える(10gほど)

2、のばすとき
  オーブンシート上に生地を置き
  開いたビニール袋をかぶせ
  ガス抜き綿棒を転がし、ごく薄くのばす
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ビニールをはがし
オーブンで焼いたのがこちら
  (このあと砕きます)
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ブランチップのレシピはこちら↓


上のレシピに追記しましたが
アーモンドパウダーを入れて
焼いています








食べやすく加工されているという ブランエース を使っています












by mysweetdiary | 2018-04-15 12:31 | 低糖質おやつ


食物繊維の補給に
ブランチップ      …レシピは下に


   材料は ほぼブランなので 私的には オールブランのつもり (≧▽≦)  

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薄く焼いて 砕いたものです




このままつまんでも 意外に?イケます
珈琲のお供に~♪

私は
一部を グラノーラに混ぜました

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グラノーラは切らさず作っています

ヨーグルトに これを入れないと
物足りなさを感じるようになってしまいました





ブランチップ レシピ


材料


 ブラン ( →ブランエース(パウダー)使用)60g
 ラカント 12g
 水    55gほど

 追記 ※ ブランの一部(10gほど)をアーモンドパウダーに置き換えると
      より食べやすいチップになります



作り方

1、ボウルに ブラン、ラカントを入れて混ぜたところに
  しっとりするまで
  水を 様子を見つつ入れる

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2、ビニール袋に 1を入れて うすくのばす
  (より薄いほうが 食べやすいです)

3、パン用のガス抜き綿棒をころがし 
  上面に模様をつける
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3、テンパンに出し(ちぎれてもOK)
  オーブン140度で25分焼き、そのままオーブン内で少し放置する

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4、手で砕く

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食べやすく加工されているという ブランエース を使っています



※追記 

  3で生地をのばすとき

  オーブンシート上に生地を置き
  上にビニールをかぶせて薄くのばす
  ビニールをはがし 
  シートごと天板に移して焼くと楽ちんです

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by mysweetdiary | 2018-03-09 11:27 | 低糖質おやつ



低糖質のタルト 焼きました

    (黒イチジク、シャインマスカット)


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小麦粉等も使っているので
完全な低糖質スイーツじゃないけど
糖質は多少カットできてるはず







フルーツの下には 豆乳で作ったカスタードクリーム
     (クリーム材料は ラカントS、豆乳、卵黄、バターなど)

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ざっくりタルト生地
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タルト生地は
マルコメ大豆粉、小麦粉、
ラカントS、太白ごま油などで作りました

のびが悪くて作りにくかった(^-^; 
けど、あっさりしていてこれはこれで美味しい^^


ふだん 砂糖まみれの私・・・
たまには こういったスイーツもいいかな~






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by mysweetdiary | 2017-10-16 13:07 | 低糖質おやつ