自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

カテゴリ:スイーツ( 465 )




ヨーグルトムース 巨峰ソースがけ

c0196673_11593885.jpg




lynneさんブログ で拝見したムースが
とっても魅力的だったので
私も作ってみました





c0196673_11594234.jpg




ヨーグルトムースと
巨峰ソースを一緒に口に入れると
最高~~♬
めっちゃめーっちゃ美味しかったです(≧▽≦)







ふるさと納税
ちょこちょこ納税してます^^


by mysweetdiary | 2018-10-13 12:05 | スイーツ

フレンチトースト



フレンチトースト


c0196673_10455138.jpg


バゲットのフレンチトーストに

北海道マスカルポーネを添えました

めっちゃ
美味しかった~~ (≧▽≦)




このところ
バゲットを焼いてますが
いまいちな出来のものばかり・・・

味はいいんだけど
ビジュアルが残念・・・(-。-)y-゜゜゜


精進します





ミミィ

c0196673_10485608.jpg



ミミィにとっても
食欲の秋!!

なにかと食べ物を欲求してきて
困ります・・・









レシピブログに参加中♪



応援クリックよろしくお願いいたします(^^)/




by mysweetdiary | 2018-10-02 11:00 | スイーツ



レアチーズ

   シャインマスカット、レモンジュレ添え


c0196673_15080374.jpg




シャインマスカット
おいしいですね~~ ^^

ぶどうの中で一番好きです




話変わり・・・

前にお友達にいいと教えてもらってから愛用している

フードセーバー ⇒ ★こちら★

専用の袋がありますが
他の袋でも使える裏技をネットで見かけ
実行しています^^
経済的です(*^。^*)



お肉の冷凍
  (ふるさと納税でいただいた冷凍お肉を小分け真空密閉)

c0196673_15094057.jpg

アップ~
c0196673_15095177.jpg

ネットで見た裏技は
100均にある水切り用のネットを切ってはさむという裏技

これだと
専用の袋を買わなくてもOKなので
経済的です

世の中にはいろんなことを考える頭のいい方がたくさん~
しかも惜しみなくネットで紹介してくれてありがたいです

 (「真空パック器 裏技」と検索するとたくさん出てきます)












レシピブログに参加中♪




応援クリックよろしくお願いいたします(^^)/





by mysweetdiary | 2018-09-13 15:21 | スイーツ


シャインマスカット杏仁豆腐


c0196673_14261619.jpg



杏仁豆腐のシロップは
ゼラチンでゆるゆるジュレにしました^^

c0196673_14261114.jpg




ジュレの下もゆるゆる~~

c0196673_14260789.jpg



蒸し暑いので
こんなデザートが美味しいです^^





話かわって・・・


買い足したまな板です

 (小さいほう)

c0196673_14555139.jpg


青森ひば丸型まな板(小


サイズ感がわかるよう
お茶と並べてみました^^




前に買った
青森ひば丸型まな板(大 がt買い心地が良いので
あらたに 小さいタイプ も買い足しました

楽天で注文したら
翌日届きました~ (早いっ169.png











レシピブログに参加中♪




応援クリックよろしくお願いいたします(^^)/





by mysweetdiary | 2018-09-07 15:01 | スイーツ


抹茶とこしあんのヴェリーヌ


c0196673_17124795.jpg



まだまだ暑い日が続いてます~

冷たいものがおいしいです





c0196673_17125285.jpg




写真だとわからないと思いますが
ふるふる~
めっちゃおいしかったです
 (自画自賛 (≧▽≦))





材料はこんな感じ↓ (少し変えてます)








ふやかさずに使えるゼラチンなので
おもいたったらすぐに作っれます (^_-)-☆








by mysweetdiary | 2018-08-30 17:16 | スイーツ

チーズケーキアイス




チーズケーキアイス


c0196673_08573482.jpg



c0196673_08573940.jpg




さくっとフォークで割れます
口に入れると
濃厚チーズケーキ風アイスって感じ(≧▽≦)

めっちゃおいしいです^^




過去、
残ったチーズケーキを凍らせておき
凍ったまま食べたらすごくおいしかったので
今回は
最初から冷凍庫に入れ
凍ったスイーツとしていただきました^^♬




c0196673_08572637.jpg

c0196673_08572202.jpg



カットした後のサイズ(サーブするサイズ)を考慮し
アルタイト食パン型ミニスティック でチーズケーキを焼き
カットしてから冷凍庫に入れました

そして凍ったまま
濃厚アイスをしていただきました(≧▽≦)




濃厚チーズケーキが大好きだけど
真夏はちょっと・・・でも
アイスにしたらおいしくいただけます(^_-)-☆




パン用に買った型だけど
ケーキにも~~








レシピブログに参加中♪




応援クリックよろしくお願いいたします(^^)/




by mysweetdiary | 2018-08-13 09:06 | スイーツ

杏仁豆腐と桃ゼリー





c0196673_11520213.jpg


桃のデザート

下は
杏仁豆腐(生クリ入りのとろりんリッチタイプ)
上は
桃のコンポート、そのシロップで作ったゼリー


桃、
思う存分楽しんでます^^





ミミィ
c0196673_11562537.jpg



クッション上(ソファーの端っこ)から
外を見ています
  (たまに通行人に声を出す・・・(^-^; )

こうして写すと
おしりが大きく見える~





レシピブログに参加中♪




応援クリックよろしくお願いいたします(^^)/




by mysweetdiary | 2018-08-10 12:00 | スイーツ

桃のパフェ




少し前の朝は
桃のパフェ(2日連続(´▽`*))


c0196673_16275577.jpg



メインは
 桃のコンポート
 ヨーグルト
 桃ジャム
 グラノーラ





c0196673_16280038.jpg




ワイングラスに た~っぷり(≧▽≦)






桃のコンポート、
桃のジャムは いただいた桃で作りました

c0196673_16351892.jpg




もちろん
生でも 思う存分食べました(≧▽≦)




ジャム

c0196673_16315717.jpg




桃っておいしいね~~




夏はヨーグルトの摂取量が増えます
食欲が落ちる夏は
毎食ヨーグルトでもいいくらい~
せっせとヨーグルティアでヨーグルトを培養しています^^









スタッキングワイングラス2個セット











レシピブログに参加中♪




応援クリックよろしくお願いいたします(^^)/




by mysweetdiary | 2018-08-09 16:38 | スイーツ



シャインマスカットのパフェ


c0196673_09025041.jpg



底(見えないけど)とトップに
シャインマスカットたっぷり~~(≧▽≦)
あとは
ヨーグルト、ジュレ、生クリームもりもり♬
めっちゃおいしかったです^^


少し前に買った
ワイングラスを使ってみました

たっぷり入るサイズがデザートにぴったり
重ねて収納できるので省スペース♬






スタッキングワイングラス2個セット











レシピブログに参加中♪




応援クリックよろしくお願いいたします(^^)/




by mysweetdiary | 2018-07-25 09:07 | スイーツ

ブルーベリーパイ




ブルーベリーパイ


c0196673_09143020.jpg




ブルーベリーの季節に一度は作らなきゃ~な
ブルーベリースイーツ





ブルーベリーの下には 
やわらかめのチーズクリーム

c0196673_09143503.jpg



ブルーベリーとチーズクリーム、さくさくパイの相性ばっちり(≧▽≦)



昨年 ブルーベリーの木を選定したら
今年は実の付が悪い~~







リピリピの ★蛍の郷の天然水スパークリング炭酸水 ↓







レシピブログに参加中♪




応援クリックよろしくお願いいたします(^^)/





by mysweetdiary | 2018-07-17 09:23 | スイーツ | Comments(0)