自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

カテゴリ:スイーツ( 460 )

チーズケーキアイス




チーズケーキアイス


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さくっとフォークで割れます
口に入れると
濃厚チーズケーキ風アイスって感じ(≧▽≦)

めっちゃおいしいです^^




過去、
残ったチーズケーキを凍らせておき
凍ったまま食べたらすごくおいしかったので
今回は
最初から冷凍庫に入れ
凍ったスイーツとしていただきました^^♬




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カットした後のサイズ(サーブするサイズ)を考慮し
アルタイト食パン型ミニスティック でチーズケーキを焼き
カットしてから冷凍庫に入れました

そして凍ったまま
濃厚アイスをしていただきました(≧▽≦)




濃厚チーズケーキが大好きだけど
真夏はちょっと・・・でも
アイスにしたらおいしくいただけます(^_-)-☆




パン用に買った型だけど
ケーキにも~~








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by mysweetdiary | 2018-08-13 09:06 | スイーツ

杏仁豆腐と桃ゼリー





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桃のデザート

下は
杏仁豆腐(生クリ入りのとろりんリッチタイプ)
上は
桃のコンポート、そのシロップで作ったゼリー


桃、
思う存分楽しんでます^^





ミミィ
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クッション上(ソファーの端っこ)から
外を見ています
  (たまに通行人に声を出す・・・(^-^; )

こうして写すと
おしりが大きく見える~





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by mysweetdiary | 2018-08-10 12:00 | スイーツ

桃のパフェ




少し前の朝は
桃のパフェ(2日連続(´▽`*))


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メインは
 桃のコンポート
 ヨーグルト
 桃ジャム
 グラノーラ





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ワイングラスに た~っぷり(≧▽≦)






桃のコンポート、
桃のジャムは いただいた桃で作りました

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もちろん
生でも 思う存分食べました(≧▽≦)




ジャム

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桃っておいしいね~~




夏はヨーグルトの摂取量が増えます
食欲が落ちる夏は
毎食ヨーグルトでもいいくらい~
せっせとヨーグルティアでヨーグルトを培養しています^^









スタッキングワイングラス2個セット











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by mysweetdiary | 2018-08-09 16:38 | スイーツ



シャインマスカットのパフェ


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底(見えないけど)とトップに
シャインマスカットたっぷり~~(≧▽≦)
あとは
ヨーグルト、ジュレ、生クリームもりもり♬
めっちゃおいしかったです^^


少し前に買った
ワイングラスを使ってみました

たっぷり入るサイズがデザートにぴったり
重ねて収納できるので省スペース♬






スタッキングワイングラス2個セット











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by mysweetdiary | 2018-07-25 09:07 | スイーツ

ブルーベリーパイ




ブルーベリーパイ


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ブルーベリーの季節に一度は作らなきゃ~な
ブルーベリースイーツ





ブルーベリーの下には 
やわらかめのチーズクリーム

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ブルーベリーとチーズクリーム、さくさくパイの相性ばっちり(≧▽≦)



昨年 ブルーベリーの木を選定したら
今年は実の付が悪い~~







リピリピの ★蛍の郷の天然水スパークリング炭酸水 ↓







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by mysweetdiary | 2018-07-17 09:23 | スイーツ | Comments(0)



ニューヨークチーズケーキ



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よつ葉クリームチーズ、サワークリーム、生クリームの濃厚ケーキ

今回、
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すっごくクリーミィに焼けてうれしい(≧▽≦)

グラスに入れて作るレアチーズと迷い
こちら濃厚タイプにしてよかった!!






パック&レンジを逆さまに使い
チーズケーキを蓋部分に置き
一晩冷蔵庫で寝かせてから食べました^^

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チーズケーキ大好き~169.png169.png






よつ葉 北海道十勝クリームチーズ




メモ (12cm丸型➕ココット1こ)
底★グラハムクッキー30g、バター15g
生地★クリームチーズ240g、サワークリーム100g、生クリーム80g、
   バター15g、砂糖65g、全卵1こ、卵黄1こ、コーンスターチ12g
湯煎焼き45分→余熱蒸らし



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by mysweetdiary | 2018-07-07 19:55 | スイーツ




みかんとチーズのヴェリーヌ

また作りました

ひんやりスイーツが
美味しい季節です(*^。^*)
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以前作ったものと
ほぼ同じです♪♪







ミミィ (あかんべえ 笑)

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by mysweetdiary | 2018-06-19 07:47 | スイーツ

甘酒ゼリー



甘酒ゼリー


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甘酒たっぷり~
生クリームも入っているので 
やや濃厚です^^
おいしいです





甘酒

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濃いめにつくっているので 甘麹っていうのかな??
今回は もち米を使いました
めっちゃ甘いです
 (甘酒作りには ヨーグルティア を使っています)





甘酒は 
 バーミックス でなめらかにしてからゼリーに使いました


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余談ですが

いちばんすきな甘酒の食べ方は ミルク割り (≧▽≦)

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いまは 冷たいままで

寒い季節は
ほんのちょっとだけ あたたます

すっごくおいしいです







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by mysweetdiary | 2018-06-12 09:56 | スイーツ

丸ごとみかんゼリー



丸ごとみかんゼリー


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みかんをくりぬき器に~

中の実は濾してみかんゼリーに~


さっぱりおいしいデザートになりました^^






ミミィ写真


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by mysweetdiary | 2018-05-30 09:26 | スイーツ

Monaco (モナコ)




Monaco (モナコ)


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こちらの本
焼き菓子の売れてるパティスリーのフール・セックとドゥミ・セック
から作りました


ほぼレシピに忠実に作りましたが
本の7cmの最中の皮じゃなく 
径38㎜の 最中種(きな粉) を使いました

かわいい一口サイズのフロランタンです (≧▽≦)

サクサク~
めっちゃおいしい~~ (*^。^*)

しかも 簡単~♬♫






これはリピリピしたいお菓子です
贈り物にもしたいです





最中種(きな粉)






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by mysweetdiary | 2018-05-22 10:53 | スイーツ